程信

各位開心同學會會員、觸動輔導中心學員及朋友:

程信:波折

剛出席完開心同學會舉辦的第四擊:1025心靈加油站。

每次知道有開心同學會的活動,我的心情都是期待和喜悅的,但今次卻是肉緊和驚喜。

一群肯服待、肯嘗試的同學自願成為活動籌委會,發揮他們的組織能力、創意和服務精神,可是適逢觸動舞台有一年一度的觸動匯演,拖慢了大家的進度,匯演過後,大家覺得時間緊迫,可能攪不成了,甚至打算放棄了…

我的反應很強烈,很希望籌委能堅持,因為我相信很多同學是希望相聚的,雖然今次通知時間較短,但我仍然相信會有同學以行動支持籌委會的,最重要的是:這只是人生中的小波折,同心合力堅持就可以解決得到,縱使最後只有籌委一起吃飯又如何?在付出的過程中已得到友誼、肯定和成長,結果不由人控制,曾經盡力已無憾。

在人生或感情路上,有太多的意外、因難、挫折…如果沒有堅毅不放棄的精神,冷靜思考解決方法的頭腦和勇於尋找實質和情感幫助的行動,路怎樣走下去呢?

是夜,籌委會主席Doris很興奮的告訴我:「有28個同學出席啊!」

28人,不在於塞滿場地,而在於有支持和回應,努力有人認同。各位同學,希望你們多加感謝和鼓勵身邊服待你的人,特別是你的親人,沒有什麼是必然的,他們是非常渴望得到你的回應和認同的。

各位第四擊的籌委,恭喜你們有機會遇到意外或困難,你們更明白什麼叫體諒,同心合力和見招拆招吧:)

更多謝你們為我預祝生日,我的生日緊貼世界愛滋病日,每年都是做得暈頭轉向的,總是在匆忙中忘掉,謝謝你們的體貼!期待第五擊的出現,忽發奇想,平安夜可以見到開心同學會在開蓬電車上或大街小巷裏報佳音嗎? 大家願意為這紛亂的城市送上平安和祝福嗎?有誰願意加入籌委會*呢?有誰願意協助練詩呢?未試過報佳音的肯嘗試嗎?真希望看到你們像天使般的身影。

祝福大家!

觸動輔導中心
性治療及家庭治療總監
程翠雲謹啟
26-10-2008

*每次籌委會都會有3個顧問以提供意見和支援,第一個是上屆籌委會主席(當然顧問),第二個是任何一位前籌委(應屆主席邀請),第三個是觸動輔導中心的同工(當然顧問)

回上一頁