程信

各位開心同學會會員、各位義工及各朋友:

程信:婚禮

二月觸動舞台的阿May和阿昌剛結婚,五月又有第一屆戀愛秘笈班的PhilipPauline共諧連理,接着六月還有開心同學會第一屆籌委會主席Eunice和同工Karmit步入教堂,今年上半年可謂喜事重重!看着他們一步一步走到今天,實在有說不盡的感恩和說不出的感動。

兩個人由認識到相戀,由相戀到結合,中間的甜蜜、吵鬧、烟靭、眼淚、默契、瘋癲、信任…可謂罄竹難書。不過太陽底下無新事,都不外乎是人的自我,要遷就你?可以呀,但首要在我的好處和方便之上。又或者,既然你一直都遷就我,你忽然不遷就了,那當然是你不對啊!

身邊無數的男男女女,吵吵鬧鬧、分分合合,大家不是有理說不清,便是投訴對方不講理,反正都是對方錯,就算自己也有錯,都一定沒有對方錯得那樣多或那樣厲害。到最後大家願意為對方許下一生一世的承諾,承擔一生一世的苦樂,那愛和勇氣的奉獻,把之前種種都變成溝通和生活習慣的技術性問題了。技術性問題不能看輕,但如果沒有足夠的愛去接納彼此的大不同,沒有足夠的勇氣去面對和改變自己,以迎接新的人生階段;又或者愛裡不夠欣賞和幽默,縱使懂得溝通,戀愛和婚姻一樣可以悶得吐血。祝福幾對新人,願您們執手戀愛到白頭,更願您們的家庭成為其他人的美好祝福!

祝福仍在尋覓或建立真愛的您,努力啊!先建立自己,先祝福別人,您的另一半可能已在您的瞳孔裏呢!

原本想送幾對新人一首老情歌(年青時,曾經有人唱給我聽的呀,哈哈!),但怎也找不到歌詞和歌譜,反而找到其「創作」來源,人生真是好玩啊!

我儂詞 元:管道昇
你儂我儂,忒煞情多,情多處,熱如火。把一塊泥,捻一個你,塑一個我。將咱兩個,一齊打破,用水調和。再捻一個你,再塑一個我。我泥中有你,你泥中有我。與你生同一個衾,死同一個槨。

等待已知和未知的婚禮。

祝福大家!

觸動輔導中心
性治療及家庭治療總監
程翠雲謹啟
29-4-2009

回上一頁